На протяжении шести лет Украина ведёт борьбу с РФ за свои восточные территории. Множество мирных соглашений не обеспечили прекращение огня на Донбассе. Оппонент крепко держит позицию и не собирается отступать.

Новый глава Трехсторонней контактной группы Леонид Макарович Кравчук в эфире Obozrevatel TV сообщил о неких "красных линиях", которые нельзя пересекать во время разрешения вопроса о Донбассе.

Первый Президент Украины, глава Трехсторонней контактной группы Леонид Макарович Кравчук. Фото: скриншот с YouTube.

В эфире передачи Леонид Макарович назвал тему о которой в ТКГ не может быть и речи и является запрещённой темой для обсуждения. 

"Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за пределами  "красной линии", - сообщил первый Президент Украины.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как растолковывается фраза "красной линии" глава ТКГ объяснил, что это темы касаемые суверенитета и территориальной целостности, независимости страны. 

"Это вопросы, которые не обсуждаются и в повестку дня не вводятся", - сказал Леонид Макарович.

"Этот вопрос нашей жизни, нации, народа, и я на это никогда не пойду и ни одного документа никогда не подпишу при любых условиях", - заверил он.

Также Кравчук сказал, что если на собрании будет начинаться хоть малейшее обсуждение этого вопроса, он сразу закроет тему и не позволит дискутировать на те темы, которые являются запретными.

Леонид Макарович поделился, что подобная ситуация произошла, когда он подписывал договор о распаде Советского Союза в 1991 году. Тогда он работал по ой же схеме.

Ранее на платформе писали: Леонид Кравчук поделился планом получения мира и прекращения войны на Донбассе.  "Мы видим, что это надо сделать путем переговоров – раз, путем дискуссий – два, путем компромиссов – три. И путем соответствующих уступок". Леонид Макарович сказал, что украинская сторона готова идти на уступки, но при условии, если сторона противника будет выполнять то же самое. 

Также на портале сообщалось: Президент Украины Владимир Зеленский недавно посетил город Харьков.  Остановка Зеленского в Харькове не была случайной, по его распоряжению был уволен глава одного из районов города.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter