Ситуация с возрастанием числа инфицированных коронавирусом набирает обороты. С каждым днем фиксируют все больше случаев заражения, о чем свидетельствует очередной антирекорд в 1500 заболевших пару дней назад, пишет Корреспондент.

Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 10 августа на совещании в Офисе президента речь шла о том, что если количество больных на коронавирус будет увеличиваться и далее, после чего достигнет 2000 положительных результатов в сутки, то смертность от этого вируса вырастет и будет составлять примерно 40-50 человек.

На совещании упоминалось и о том, что немецкая медицинская ассоциация сообщила о возможном начале второй волны эпидемии. На данный момент она ожидается в трех странах: Франции, Польше и Нидерландах.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что людям нужно четко разъяснить карантинные правила. Он считает украинцев ответственными людьми и подчеркнул, что они  должны осознавать, чего ожидать, к чему готовиться и что на самом деле являет собой карантин.

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

«Необходимо дать четкое объяснение тому, почему одни города считаются «зелеными» а другие «красными» зонами», - отметил глава государства.

Владимир Зеленский также поинтересовался тем, как обстоят дела с поднятием судна Delfi, которое затонуло у берегов Одессы. Президент потребовал как можно скорее решить проблему с затонувшим танкером и убрать его с прибрежной зоны.

По словам Министра инфраструктуры Владислава Криклия, для проведения работ уже нашли кран, и в ближайшее время ожидается заключение договора на бесплатный подъем затонувшего судна. Также запланировано увеличение количества тестов, а также контроль за соблюдением карантинных ограничений и отслеживание контактных граждан.

Ранее Акценты писали, что Кабинет Министров Украины запретил въезд и выезд из оккупированного Россией Крыма до конца августа, в связи с эпидемией коронавируса. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства 8 августа.

Также Акценты сообщали, что Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров Украины разработать механизм повышения минимальной заработной платы в стране. В итоге был представлен график, согласно которому уже с 1 сентября “минималка” вырастет до 5000 грн, а в следующем году ожидается еще двойное повышение: в начале года до 6000 гривен, а с июля - до 6500 гривен.