Гениальный создатель этого творения – 25-летний украинец Илья из города Полтавы. С раннего детства его самым большим увлечением были автомобили, он буквально вырос в автомастерской. Это увлечение и предопределило его профессиональное будущее – после 9 класса парень получил образование автомеханика.

Teslа Cybertruck. Фото: скриншот Youtube
Teslа Cybertruck. Фото: скриншот Youtube

Однажды Илья увидел по телевизору, как Илон Маск создал Teslа, и выпуск этого чуда техники запланирован в 2021-2022 году. И минимальная стоимость этого автомобиля будет 40 тысяч долларов, а максимальная – 80 тысяч. Сумма для простого парня-работяги просто фантастическая. Вот тогда Илья и загорелся сотворить подобную машину своими руками. Недолго думая, он принялся осуществлять задуманное.

Teslа Ильи в длину - 6 метров, его пропорции полностью соответствуют оригиналу. За основу был взят старенький микроавтобус Citroen 1991 года выпуска.

Чтобы переделать автомобиль, пришлось полностью разобрать салон, снять двери, срезать крышу, выдавить стекла и убрать абсолютно все неподходящие элементы кузова. А чтобы длина копии соответствовала длине оригиналу, бус разрезали напополам, затем каждую часть металлопрофиля, который держит кузов, отрезали и заново приварили.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Двери открываются с помощью пульта, ручки на них отсутствуют, так же как и у настоящей Teslа. Многие детали изобретатель делает вручную, без станков.

Tesla Cybertruck своими руками. Фото: скриншот Youtube

На данный момент автомобиль Ильи еще полностью не собран, но это дело времени. Основное уже сделано, остались мелочи. И парень неустанно трудится над этим. Всего на создание его творения ушло полгода. А то, что его машина очень похожа на оригинал, видно с первого взгляда. Но прокатится по городу на Teslа Ильи пока не представляется возможным – автомобиль пока не зарегистрирован.

Для справки, материалы, из которых создан настоящий Teslа Cybertruck, не встречаются в других автомобилях. Потому что кузов агрегата сделан из стали 30х, из которой раньше делались ракетоносители. И именно из-за этого Teslа такой квадратной формы.

Как ранее писали Акценты, стало известно, как будут работать школы, находящиеся в "красных зонах".

Также Акценты сообщали о том, что газ в Украине может существенно подорожать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter