В понедельник, 10 августа, неизвестные устроили переполох в столице, "заминировав"  ряд дипломатических объектов в Киеве. Соответствующая информация была отправлена на электронную почту одного из посольств, откуда она поступила в правоохранительные органы.

Минирование посольств в Киеве. Фото: скриншот Youtube.
Минирование посольств в Киеве. Фото: скриншот Youtube.

Подробности происшествия выяснили и рассказали журналисты информационного агентства "Укринформ".

Письмо, в котором сообщалось о том, что это и еще десяток посольств заминированы, было получено в 15:00. Правда, в полиции не уточнили, о каких именно посольствах идет речь.

Известно лишь, что в каждое из указанных в письме посольств были отправлены оперативные группы. Специалисты полностью обследовали все здания, чтобы исключить возможность реального взрыва. 

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

В целом, ситуация с ложными минироваинями для Киева не в новинку. В столице постоянно что-то "минируют". Чаще всего это станции метро, вокзалы и торговые центры.

Так, информация с подобными угрозами была 30 июля. В службу 102 позвонил молодой человек и сообщил о том, что заложил взрывчатку в пять торговых центров Киева и о захвате 20 людей в автобусе. Состоялась проверка зданий указанных торговых центров, а также проверялись прилегающие к ним территории. Взрывоопасные предметы ни по одному адресу найдены не были. Также не подтвердилась информация и о заложниках.

Стражами порядка города Киев были задержаны 4 человека, которыми были совершены звонки с подобными угрозами. Один из них сообщил о том, что заминировал станцию метро Вокзальная. Из-за его сообщения было парализовано движение Святошинско-Броварской  линии метрополитена и пришлось эвакуировать около 300 пассажиров. Была проведена проверка, информация не подтвердилась. А вот «шутник» был задержан. Им оказался 26-летний молодой человек, житель Святошинского района. В правоохранительных органах он оправдывал себя тем, что просто устроил проверку действий полиции в такой ситуации. За такие «шутки» ему грозит статья, по которой он будет отбывать наказание в местах лишения свободы сроком до шести лет.

Метро, город Киев. Фото: скриншот Youtube

Как ранее писали Акценты, в Одессе произошел инцидент, в котором пьяный водитель зверски набросился на полицейских. Они его остановили за нарушение правил дорожного движения, в итоге нарушитель побил и покусал стражей порядка.

Также Акценты сообщали о чрезвычайном происшествии в России в городе Волгоград, где произошел взрыв автозаправки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter