Перемещение за приделами родной страны как никогда усложняет жизнь всему человечеству. Множество запретов и ограничений, которые ко всему прочему меняются со скоростью света, не дают возможности спланировать свою жизнь человеку, у которого имеется потребность в пересечении границы.

Правила изменились: кого из украинцев пустят в Польшу и на каких условиях. Фото: скрин youtube

В понедельник, 10 августа, в посольстве Украины в Польше предоставили новые правила, которые определяют какой категории людей из Украины можно пребывать в Польшу без принудительной обсервации. Об этом пишет Корреспондент.

Отныне по приезду в Польшу могут не соблюдать самоизоляцию водители и весь состав экипажа всех видов сухопутного, водного и авиатранспортов, кто работает в сфере международных перевозок как пассажирских, так и грузовых и въезжают в Польшу по служебному назначению. Такой же привилегией пользуются инспектора морской администрации.  

Люди, чья работа заключается в выполнении реализации стратегических инвестиционных проектов в области энергетики на территории Польши.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Также освобождены от самоизоляции пассажиры авиатранспорта, что летят из аэропортов, государства которых не являются запрещенными для воздушного движения. Аналогичная ситуация и в перевозке пассажиров водным транспортом: если судно не заплывает в порты третьих стран, между портами стран Евросоюза.

Также люди, которые учатся в Польше теперь имеют возможность избежать самоизоляции. Сюда же относятся ученые, которые работаю в Польше в исследовательской сфере. Также зеленый свет полагается дипломатам и консулам, представителям организаций международного уровня, а также членам их семей.

Кроме того, к числу счастливчиков относятся люди, работающие в приграничной зоне, выполняя сельскохозяйственные работы. Эти правила распространяются и на людей, что имеют разрешение постоянного проживания, а также владельцы карты долгосрочного резидента страны, что входит в Евросоюз, Европейского соглашения о свободной торговле (EFTA) - стороны соглашения о Европейском экономическом пространстве, а также Швейцарии, которые заезжают на территорию страны не только на длительное время, но и транзитом пересекают страну.

Ранее портал Акценты писал, что в субботу, 8 августа Кабинет министров Украины на внеочередном заседании приняло решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса.

Также портал Акценты сообщал, что Черногория позволила въезд туристам из Украины без ограничений, то есть включила нашу страну в «зеленую зону».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter