Карантин продолжает создавать трудности украинским жителям. Правда, не только жители Украины испытывают дискомфорт, но это сути дела не меняет. Учитывая стремительную жажду украинского туриста в летний период добраться до какого-либо заграничного курорта, коронавирус является основным препятствием. Люди не столько боятся подхватить новою болезнь, сколько лишиться свободного доступа возвращения на родину. Страны, что входят в «красную зону» меняются так быстро, что, покинув страну в свободном режиме, по возвращению домой, туриста могут принудить к 14-дневной самоизоляции.

Минздрав обновил красный список стран, туда попали многие популярные курорты. Фото: скрин youtube

В понедельник, 10 августа, в Министерстве здравоохранения обновили список стран, которые теперь относятся к «красной зоне». Об этом пишет Корреспондент. Отныне к списку «красных» стран прибавили Грецию, Черногорию и Болгарию. Именно эти страны наиболее популярны в выборе туристического отдыха для украинца.

Также пересмотрели список стран, что входят в «зеленую зону» и отнесли к ней Беларусь, Чехию, Турцию, Хорватию, Словакию, Словению, Латвию и Литву. Из хороших новостей стоит отметить, что Украина относится к «зеленой зоне». За последние две недели в Украине заболеваемость на коронавирус составляет 38,10 человек на 100 тысяч населения, что позволяет быть в числе стран «зеленой зоны».

Людям, что прибыли из стран, входящих в «красную зону» обязательно придется пройти двухнедельную самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что перемещение за приделами родной страны как никогда усложняет жизнь всему человечеству. Множество запретов и ограничений, которые ко всему прочему меняются со скоростью света, не дают возможности спланировать свою жизнь человеку, у которого имеется потребность в пересечении границы. В понедельник, 10 августа, в посольстве Украины в Польше предоставили новые правила, которые определяют какой категории людей из Украины можно пребывать в Польшу без принудительной обсервации.

Также портал Акценты сообщал, что что в субботу, 8 августа Кабинет министров Украины на внеочередном заседании приняло решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter