Одним из наиболее незащищенных слоев общества являются пенсионеры. Особенно не работоспособные пенсионеры, которые вынуждены, уйдя на пенсию, существовать за копейки, которые выплачивает им государство. Выжить на минимальную пенсию – это целое искусство. Как бы скверно не обстояли дела с размерами пенсий, Пенсионный фонд Украины все же регулярно занимается повышением и различными надбавками.

Пенсия будет больше, если...: в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат. Фото: скрин youtube

Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко говорит, что размер пенсии ежегодно увеличивается. Размер минимальной пенсии определяет прожиточный минимум, который дважды в год увеличивается. Если речь идет о пенсии, что определяется стажем заработной платы, то ее размер больше нежели у минимальной. Каждый год при назначении пенсии во внимание берется показатель, что равняется 3 годам, что предшествует году обращения за назначением пенсии. Об этом пишет «Украина 24».

Также Елена Охрименко дополнила, что чем позже человек уйдет на заслуженный отдых, тем больше у него будет пенсия. Это связано с тем, что ежегодно увеличивается размер выплат.

Охрименко подчеркнула, что пенсионер, у которого оформлена пенсия, а он продолжает работать при неизменно зарплате, то во время перерасчета учитывается лишь страховой стаж, а зарплата во внимание не берется.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в последние дни активно обсуждается инициатива правительства Украины повысить размер минимальной заработной платы украинцам с осени до 5000 грн. Поручение Кабинету министров по поводу возможности повышения “минималки” поступило от Владимира Зеленского. Размер пенсий напрямую связан с тем, какой является минимальная заработная плата в стране.

Также портал Акценты сообщал, что 1 июля была проведена индексация всех выплат, а с 1 августа добавилось еще одно повышение. Так, в сентябре украинцам обещают двойные выплаты. Министерство соцполитики утверждает, что минимальная пенсия украинцев поднимется до 2600 гривен, а Кабинет министров вместе с инициативой Владимира Зеленского приняли решение предоставлять адресную помощь к пенсии членам семей военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter