Лето – самая любимая пора года большинства людей. Именно в эту пору многие из нас любят проводить свой досуг на природе, жаря ароматный шашлык и, конечно, расслабляться после трудовых будней алкоголем. Но и во время такого приятного времяпровождения есть свои рекомендации, чтобы употребление алкоголя в жару было без последствий.

Алкоголь на жаре. Фото: скриншот Youtube
Алкоголь на жаре. Фото: скриншот Youtube

Во-первых, диетологи настоятельно не рекомендуют выпивать алкогольные напитки на голодный желудок. Сначала – трапеза, а потом – спиртной напиток.

По совету диетолога Оксаны Скиталинской, после каждой порции алкоголя необходимо сытно закусить. А начать прием пищи лучше всего начать за полчаса до приема алкогольного напитка. Это в разы уменьшит его негативное воздействие на организм. Но, следует учесть, что жирная еда и спиртные напитки могут вдвойне причинить вред здоровью. Потому как мясо обостряет действие спирта, и в итоге есть риск, что начнут обостряться такие хронические заболевания, как язва желудка, холецистит, панкреатит. А у тех людей, кто страдает от камней в желчном пузыре, может начаться их движение, и как следствие, колики и сильная боль. Поэтому алкоголь лучше всего сочетается с овощами, например, овощная нарезка, овощное рагу либо шашлык из овощей.

Во-вторых, специалисты рекомендуют сразу после застолья выпить свежевыжатый витаминный смузи или коктейль с овсяными хлопьями или бананом. А объясняют это тем, что алкоголь выводит из организма витамин С, а коктейль обогатит организм полезными микробами и очистят его от токсинов.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

В-третьих, употребление спиртных напитков во время жары значительно повышает риск получить солнечный или тепловой удар. Потому что головокружение, спутанность сознания, несвязная речь, нарушение координаций движения, тошнота, головная боль, сухость во рту - это симптомы теплового или солнечного ударов, а также и симптомы алкогольного опьянения, поэтому их легко перепутать, а значит, можно не оказать вовремя человеку помощь.

Как ранее писали Акценты, фанатам мегапопулярного молодежного сериала "Друзья" пока не увидеть его продолжения - съемки опять переносятся.

Также Акценты сообщали о том, что актер Михаил Ефремов едва остался жив. У него случился инсульт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter