В последнее время количество зараженных коронавирусом за сутки не опускается ниже одной тысячи. В министерстве здравоохранения то и дело пугают украинцев возобновлением жесткого карантина, если количество зараженных будет расти. За последние сутки в Украине ситуация не улучшилась.  

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая работает на сайте Совета нацбезопасноти и обороны, за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 1158 случаев заражения вирусом. Лидером по количеству зараженных является Львовская область, где выявили 161 случай.

На втором месте уже Одесская область, где 134 зараженных, а на третьем – Харьковская область со 129 заболевшими. В Киеве зарегистрировано 123 случая.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Примечательно, что есть области, где вообще не выявлено коронавирус за минувшие сутки. Так, по официальной статистике, произошло в Днепропетровской области. В Кировоградской выявлен 1 случай заболевания, а в Херсонской области – 2 случая. Упало количество заболевших в Ровенской области. Долгое время она была в лидерах по количеству заболевших, а сейчас там за сутки выявляют не больше 100 заболевших. Это немало, но раньше было больше сотни каждые сутки.

За сутки в Украине от коронавируса умерло 29 человек. В то же время выздоровело 575 человек.

Ранее "Акценты" писали, что в понедельник, 10 августа, в Министерстве здравоохранения обновили список стран, которые теперь относятся к «красной зоне». Отныне к списку «красных» стран прибавили Грецию, Черногорию и Болгарию. Именно эти страны наиболее популярны в выборе туристического отдыха для украинца.

Также сообщалось о том, что   в субботу, 8 августа, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании приняло решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter