Известие о том, что субсидии и прочая финансовая соцпомощь станет считаться одной из статей дохода и без того не слишком зажиточных граждан, буквально подкосила малообеспеченные семьи. Еще бы, ведь новая метода предполагает, что в качестве дохода будут рассматриваться не только зарплата или соцпомощь, но и пенсии, стипендии,  пособия по безработице, субсидии, а так выплата содержания военнослужащим, если таковые в семье окажутся.

Среднемесячный доход будет определятся по особой формуле. Фото: скриншот YouTube
Среднемесячный доход будет определятся по особой формуле. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров пришли к выводу о том, что доходы украинцев - в особенности, тех, которые имеют право на материальную поддержку от государства - следует рассчитывать по новой методе. Согласно правительственному постановлению №632, среднемесячный доход будет определятся по особой формуле, сообщает Первый Деловой.

Данная формула предполагает, что доход семьи за определенный период нужно будет разделить на 6. В случае же, если среднемесячный доход рассчитывается для одного лица, доход семьи делится на количество ее членов.

Доходы украинцев. Фото: скриншот YouTube.
Доходы украинцев. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Таким образом, доходом теперь будут считаться всевозможная соцпомощь, зарплаты, субсидии, пенсии, стипендии, выплаты содержания военнослужащим, пособия по безработице, денежные переводы, присланные из-за границы, а также деньги, вырученные от продажи продуктов, выращенных на собственном огороде (либо товаров животного происхождения).

А вот выплаты, которые получают матери-героини, дети сироты, а также разовые выплаты от государства доходом считаться не будут - хоть тут в правительстве согласились пойти на уступки. Тем не менее новая метода подсчета доходов, говорят эксперты, позволяет государству экономить на соцвыплатах за счет искусственного завышения дохода семьи. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ перед новым отопительным сезоном уменьшатся почти на 40% из-за новой методики расчета доходов, разработанной Кабмином.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.