Известие о том, что субсидии и прочая финансовая соцпомощь станет считаться одной из статей дохода и без того не слишком зажиточных граждан, буквально подкосила малообеспеченные семьи. Еще бы, ведь новая метода предполагает, что в качестве дохода будут рассматриваться не только зарплата или соцпомощь, но и пенсии, стипендии, пособия по безработице, субсидии, а так выплата содержания военнослужащим, если таковые в семье окажутся.

Среднемесячный доход будет определятся по особой формуле. Фото: скриншот YouTube
Среднемесячный доход будет определятся по особой формуле. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров пришли к выводу о том, что доходы украинцев - в особенности, тех, которые имеют право на материальную поддержку от государства - следует рассчитывать по новой методе. Согласно правительственному постановлению №632, среднемесячный доход будет определятся по особой формуле, сообщает Первый Деловой.

Данная формула предполагает, что доход семьи за определенный период нужно будет разделить на 6. В случае же, если среднемесячный доход рассчитывается для одного лица, доход семьи делится на количество ее членов.

Доходы украинцев. Фото: скриншот YouTube.
Доходы украинцев. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Таким образом, доходом теперь будут считаться всевозможная соцпомощь, зарплаты, субсидии, пенсии, стипендии, выплаты содержания военнослужащим, пособия по безработице, денежные переводы, присланные из-за границы, а также деньги, вырученные от продажи продуктов, выращенных на собственном огороде (либо товаров животного происхождения).

А вот выплаты, которые получают матери-героини, дети сироты, а также разовые выплаты от государства доходом считаться не будут - хоть тут в правительстве согласились пойти на уступки. Тем не менее новая метода подсчета доходов, говорят эксперты, позволяет государству экономить на соцвыплатах за счет искусственного завышения дохода семьи.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ перед новым отопительным сезоном уменьшатся почти на 40% из-за новой методики расчета доходов, разработанной Кабмином.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.