На территории военных действий в Украине прошло уже почти две недели, как в силу вступило соглашение о перемирии. Напомним, что начиная с 27 июля на Донбассе должен соблюдаться режим тишины до того момента, пока полностью не будут решены все конфликты.

Мир на Донбассе. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал OBOZREVATEL секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны официально заявил о том, что на Востоке Украины действительно соблюдаются мирные соглашения. По информации СНБО, спустя две недели вооруженные формирования РФ несколько раз пытались спровоцировать украинских военных не систематическими выстрелами.

Алексей Данилов отметил, что на данный момент мы имеем самое успешное прекращение огня на Донбассе, по сравнению с предыдущими попытками перемирия, которые длились не более нескольких дней. Уже 15 дней, как не слышно открытия огня с тяжелого оружия. В течение двух недель украинская сторона остаётся без потерь.

Представитель организации надеется, что мирные соглашения принятые Трехсторонней контактной группы будут соблюдаться и дальше.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что недавно территорию разведения войск посетил Президент Украины. Владимир Зеленский убедился в том, что на Донбассе боевики действительно придерживаются режима тишины. Глава страны проехал вдоль опасной территории почти 100 километров. Во время двухдневной поездки Зеленский успешно пообщался с журналистами и украинскими военными. Защитники территории выразили свою благодарность за перемирие на территории военных действий.

Ранее Акценты писали о том, что забудьте о льготах и субсидиях: чиновники придумали "хитрую" схему, кому не повезет. Сэкономят на небогатых украинцах.

Также в Акцентах сообщалось о том, что растет с новой силой: статистика МОЗ за сутки, цифры говорят сами за себя. В министерстве здравоохранения то и дело пугают украинцев возобновлением жесткого карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter