Как известно, жители неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей также имеют право на пенсионные выплаты, в отношении которых в ПФУ, тому же, регулярно проводится перерасчет. Однако если рядовые украинские пенсионеры решить все вопросы, связанные с таким перерасчетом, могут не выходя из дому, с помощью персонального онлайн-кабинета на сайте Пенсионного фонда, жителям ОРДЛО придется пересекать линию разграничения и посещать подконтрольную Украине территорию.

За пенсиями жителям ОРДЛО придется ехать на подконтрольную территорию. Фото: скриншот YouTube
За пенсиями жителям ОРДЛО придется ехать на подконтрольную территорию. Фото: скриншот YouTube

Жители оккупированных регионов Украины имеют такое же право на получение пенсионных выплат от государства, как и жители подконтрольных территорий, однако для них этот процесс сопряжен с рядом трудностей. И если пакет документов при оформлении пенсии необходим стандартный - паспорт, идентификационный код (разве что добавляется еще и справка внутренне перемешенного лица) - то для того, чтобы открыть расчетный счет в "Ощадбанке" и пройти соответствующую идентификацию, придется пересечь линию разграничения, сообщает Politeka.

Автоматический перерасчет пенсий, который регулярно проводится ПФУ для украинских пенсионеров, также касается жителей ОРДЛО, однако ехать на подконтрольные территории придется и ради него. Так, ближайший перерасчет будет проведен уже 1 апреля 2021 года, а потому тем украинцам, которые спустя 2 года назначения или перерасчета пенсии получили дополнительный страховой стаж стоит посетить ближайшее отделение ПФУ.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Впрочем, как заверили в ПФУ, такой визит будет единственным - в его процессе получателю выплат нужно будет предоставить ID банковскую карту для проведения соответствующего перерасчета. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ назвали причины, которые непосредственно влияют на повышение пенсий в Украине.

Также ранее Акценты сообщали о том, что инициатива президента Зеленского о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен дала пенсионерам повод надеяться на то, что в правительстве найдут деньги и для повышения минимальных пенсий.