Резкие смены погоды уже не сюрприз для украинцев. Это лето запомнится жителям страны внезапными изменениями – от сильных ливней до затяжной жары. Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям на территории страны ожидается существенное ухудшение погодных условий.

Штормовое предупреждение. Фото: Видео Youtube

По прогнозу украинского гидрометцентра на территории центральных, северных и западных областей в течение дня 11 августа ожидаются грозовые дожди. ГСЧС информирует, что данное ухудшение погоды находится на первом уровне опасности, который обозначен желтым цветом.

Также в течение дня 11 августа синоптики прогнозируют грозы и в Киевской области. Непогода также занимает место в первом уровне опасности.

Напомним, что гроза является одним из опасных явлений природы для человека. Во время непогоды рекомендуется избегать открытой местности. Стоит помнить о том, что удар молнии зачастую приходится на самые высокие точки. Поэтому не ищите укрытия под высокими деревьями.

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости

Находясь на отдыхе возле водоёма, помните о том, что вода имеет свойство проводить разряд. По научным данным, удар молнии распространяется на 100 метров, вокруг водоёма. Для того чтобы обезопасить свою жизнь лучше отойти от берега.

В момент грозы также лучше воздержаться от разговора по телефону. Для собственной безопасности лучше отключите устройство или поставьте его в режим полёта. По проверенной информации, даже входящий звонок может спровоцировать попадание разряда.

Ранее Акценты писали о том, что ЧП в Киеве: неизвестные пытались сжечь машину Богдана. На крышу авто кто-то поставил зажигательную смесь.

Также в Акцентах сообщалось о том, Гавриш, Семочкин, как заманить клиента в юридическую западню «ILF» она же «Инюрполис». Беспринципность, заносчивость, жульническое отношение к клиентам, полное отсутствие морали и профессиональной этики в компании.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter