Кандидат на пост мэра Киева поделился со своей аудиторией мнением о сложившейся ситуации в стране с коронавирусом и обучением в школах. В тот момент, когда власти говорят о будущей второй волне эпидемии, которая по предварительным данным может произойти уже в октябре 2020 года, школьники в сентябре собираются вернуться в стены школ. Андрей Пальчевский предупредил родителей и учителей о предстоящей опасности.

Андрей Пальчевский предупреждает. Фото: Видео Youtube

Украинский политик опубликовал своё видеообращение на своей странице в Facebook. Бизнесмен уверен, что нынешнее правительство несерьезно относится к проблеме. По официальным данным Израиля, 1 ребёнок может инфицировать 150 человек. В результате такой статистики, 50% израильтян заразилось именно из-за школы. В основном сами дети переносят COVID-19 в легкой форме, но вот те пожилые люди и учителя, которые заразились от ребёнка могут достаточно тяжело бороться с недугом.  

Андрей Пальчевский считает, что дети являются активными разносчиками вируса. Поэтому в случаи возобновления процесса обучения, школы и сотрудники должны получить определённые средства защиты для того, чтобы не допустить масштабной проблемы. Весь процесс должен быть очень дисциплинированным.

Известный общественный деятель сообщил о том, что уже в сентябре планирует посетить местные образовательные учреждения. Пальчевский очень хочет самостоятельно оценить ситуацию в школах и пообщаться с самими учителями.

Напомним, что на данный момент показатели заболеваемости в стране не идут на спад. По официальным сводкам, ежедневное число заболевших превышает 1 000 человек.

Ранее Акценты писали о том, что забудьте о льготах и субсидиях: чиновники придумали "хитрую" схему, кому не повезет. Сэкономят на небогатых украинцах.

Также в Акцентах сообщалось о том, что растет с новой силой: статистика МОЗ за сутки, цифры говорят сами за себя. В министерстве здравоохранения то и дело пугают украинцев возобновлением жесткого карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter