Не "засвечивать" личную информацию, не пользоваться банковской картой - и при этом оплачивать счета исключительно при помощи современного банковского терминала, оборудованного фронтальной камерой - это реальность, приобщиться к которой с недавних пор могут не только клиенты нескольких киевских супермаркетов. ПриватБанк запускает технологию FacePay24, с помощью которой расплатиться за товары и услуги можно будет во всех заведениях, которые установят специальные терминалы.

ПриватБанк активно внедряет технологию оплаты FacePay24. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк активно внедряет технологию оплаты FacePay24. Фото: скриншот YouTube

FacePay24 - так называется новая технология от ПриватБанка, которая позволит клиентам оплачивать товары и услуги, в буквальном смысле, лицом. При этом пользователю потребуется всего лишь современный POS-терминал с фронтальной камерой и пин-код собственной банковской карты, сообщает пресс-служба банка.

Для того чтобы воспользоваться услугой, потребуется еще и обновить установленное в смартфоне приложение Приват24, активировать в нем соответствующую услугу, а также сделать и сохранить несколько фотографий. При этом переживать за сохранность личных данных не стоит - фото пользователей приложение отправляет на сервера Amazon, поскольку использует технологию распознавания внешности Amazon Rekognition.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Уже сейчас в Украине насчитывается 206 терминалов с фронтальными камерами. Это не так много, однако уже к концу текущего года, уверяют в ПриватБанке, их количество увеличится до 7,7 тысячи.

Стоит отметить, что и сам POS-терминал с фронтальной камерой - или биометрический терминал - даже с виду отличается от привычного нам банковского терминала. 

POS-терминал Android PAX. Фото из открытых источников

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Новая почта" предложила украинцам, имеющим кредиты в банках, выплачивать взносы по ним в своих отделениях.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов.