Украина уже 5 месяцев находится в режиме карантина. Напомним, что ещё в марте 2020 года на территории страны началась эпидемия коронавируса. На данный момент в Украине значительно увеличилось количество заболевших. Ежедневно МОЗ фиксирует больше 1 000 новых случаев. Министр здравоохранения обратился к украинцам с официальным заявлением.

Министр Здравоохранения. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» уже в конце осени прогнозируется вторая волна пандемии COVID-19. По информации специалистов вирус будет бушевать не один. Ведь в данный сезон, а именно в конце октября,  на территории страны всегда наблюдается эпидемия гриппа. Поэтому в этом году возможно совмещение болезней.

На пресс-конференции Максим Степанов заявил о том, что государство уже подготовило медицинские учреждения для повторной вспышки. На данный момент больницы смогут принять в свои стены около 10 000 инфицированных. 

Министр также акцентировал внимание на том, что все медучреждения готовят за достаточно быстрый промежуток времени. Палаты оборудуют нужными аппаратами, которые смогут насыщать больных кислородом. По информации, в Украине значительно увеличили количество мест с централизованным кислородом, а именно на 2 500 коек.  

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Все новости

Напомним, что недавно Владимир Зеленский отреагировал на прогнозы касательно второй волны коронавируса в стране. Президент Украины призвал немедленно подготовится и оборудовать все больницы. Помощь, в виде средств собственной безопасности, должны получить и сотрудники медучреждений.

Ранее Акценты писали о том, что растет с новой силой: статистика МОЗ за сутки, цифры говорят сами за себя. В министерстве здравоохранения то и дело пугают украинцев возобновлением жесткого карантина.

Также в Акцентах сообщалось о том, что «Кто защитит детей и учителей»: Андрей Пальчевский предупредил об опасности обучения в школах. Политик считает, что дети являются активными разносчиками вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter