Светлану Тихановскую называли тем политиком, который сможет заменить Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. Но после выборов, которые оппозиционеры уже назвали сфальсифицированными, Тихановская внезапно покинула Беларусь. Сейчас же она обратилась к белорусам с призывом.

Светлана Тихановская: Скриншот YouTube
Светлана Тихановская: Скриншот YouTube

В Сети появилось видеообращение теперь уже экс-кандидата в президент Беларуси Светланы Тихановской. Видео записано в довольно темной комнате, где окна закрыты жалюзи. Сама Тихановская сидит на диване и фактически читает речь с листочка. Она обратилась к белорусам, поблагодарив их за участие в выборах президента страны. По ее словам, народ Беларуси сделал свой выбор. По данным Центральной избирательной комиссии, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов избирателей, а его главная конкурентка Светлана Тихановская набрала меньше 10% голосов.  

Кроме того, Светлана Тихановская заявила, что с благодарностью и теплотой относится ко всем гражданам, которые поддерживали ее все это время.

Она также призвала белорусов к благоразумию и уважению к закону. Она не хочет крови и насилия.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

«Я прошу вас не противостоять милиции и не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности», – заявила Светлана Тихановская.

В заключение она заявила, что нужно беречь себя и своих близких. После этого видео прерывается. Причем, стоит отметить, что на всех митингах до выборов Тихановская старалась не читать речь с листа. В этом случае она практически весь текст читала именно с листочка.

Стоит добавить, что почти сразу же после выборов президента, на которых по данным ЦИК Беларуси, победу одержал Александр Лукашенко, его главная конкурентка Светлана Тихановская уехала из страны. Поговаривают, что в Литву ее вывезли спецслужбы Беларуси. Якобы за то, что Тихановская покинет страну, правоохранители отпустили одного из членов ее команды. В то же время на улицах страны по-прежнему находятся протестующие. Они требуют, чтобы Лукашенко ушел со своего поста.

Ранее "Акценты" писали, что всем известные выборы в Беларуси, которые состоялись в воскресенье, 9 августа, произошли в другом формате, в отличии от всех прошлых выборов, ведь они сопровождались массовыми протестами и нарушениями, а также арестами и нарушениями.

Также сообщалось о том, что такими напряженными выборы президента в Беларуси еще никогда не были. Уже за месяц-два стало понятно, что нынешнему лидеру страны Александру Лукашенко придется приложить все усилия, чтобы снова выиграть гонку за главный пост в стране. Выборы уже состоялись и белорусам обнародовали предварительные результаты.