В Украине продолжается процесс финансирования пенсий за август, и если, согласно графику, первая очередь пенсионеров уже получила выплаты на сумму 1,2 миллиарда гривен, то деньги для второй очереди  - еще 1,6 миллиарда - ПФУ выделил во вторник, 11 августа.

В ПФУ на финансирование пенсий выделили еще 1,6 миллиарда. Фото: скриншот YouTube
В ПФУ на финансирование пенсий выделили еще 1,6 миллиарда. Фото: скриншот YouTube

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, с начала месяца украинские пенсионеры получили причитающиеся им выплаты на сумму уже в 16,9 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

При этом в ПФУ отчитались о выплатах пенсионерам, которые были произведены в июле - так, со всеми получателями пенсий ведомство успело рассчитаться до 24 июля. Всего в истекшем месяце на финансирование выплат Пенсионный фонд направил 39,2 миллиарда гривен.

Инфографика: facebook.com/pfu.gov.ua

Стоит отметить, что в ближайшем будущем пенсионеры, как и другие малообеспеченные категории населения, станут жертвами "программы экономии" соцвыплат со стороны Кабмина. Так, всевозможная соцпомощь -  зарплаты, субсидии, пенсии, стипендии, выплаты содержания военнослужащим, пособия по безработице, денежные переводы, присланные из-за границы, а также деньги, вырученные от продажи продуктов, выращенных на собственном огороде (либо товаров животного происхождения) - теперь будут считаться частью среднемесячного дохода граждан, из-за чего размер этих выплат может быть существенно урезан.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что жителям ОРДЛО придется пересекать линию разграничения и посещать подконтрольную Украине территорию для того, чтобы решить все вопросы, связанные с перерасчетом и оформлением пенсий.

Также ранее Акценты сообщали о том, что инициатива президента Зеленского о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен дала пенсионерам повод надеяться на то, что в правительстве найдут деньги и для повышения минимальных пенсий.