Несмотря на то, что недавно Украина оказалась в десятке стран с высокой динамикой заболеваемости COVID-19, украинцам по-прежнему рады во многих государствах, в особенности - в тех, которые живут за счет туризма. Попасть в эти страны украинцы могут беспрепятственно - даже не предоставляя ПЦР-тест с негативным результатом и не отправляясь на обязательную 14-дневную самоизоляцию. 

В 19 стран мира украинцы могут попасть беспрепятственно. Фото: скриншот YouTube
В 19 стран мира украинцы могут попасть беспрепятственно. Фото: скриншот YouTube

Несколько недель назад в Министерстве иностранных дел Украины разработали интерактивную карту, пользуясь которой украинцы могут узнать, как обстоит ситуация с карантином и заболеваемостью COVID-19 в различных странах мира, а также о том, в какие страны наши сограждане могут въехать беспрепятственно - без обязательной сдачи ПЦР-тестов и двухнедельной самоизоляции. Таких стран сейчас насчитывается 19, сообщает сайт МИДа.

В частности, среди этих стран, в основном, "курортные" Турция, Болгария, Черногория, Египет (частично, въезд только через аэропорты некоторых губернаторств), Мальдивы, Доминиканская Республика, Северная Македония и Мексика. Также беспрепятственно впускают на свою территорию некоторые африканские страны - Того, Чад, Кения, Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо. Дополняют список Афганистан, Ирак, Иран и Южная Корея.

Скриншот: tripadvisor.mfa.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

А вот в США украинцев просто так по-прежнему не пускают - это разрешено только тем гражданам нашей страны, которые провели последние полмесяца перед поездкой в одной из стран "зеленой зоны", к которой Украина, увы, не относится.

ПЦР-тест или двухнедельный карантин украинцам необходим при поездке в Беларусь, Великобританию, Китай, Ирландию и Бразилию.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, Румыния выдворяет за пределы страны иностранцев (в том числе, и украинцев), которые не успели уехать до объявления режима чрезвычайного положения в марте 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что власти Болгарии пошли на уступки местным туроператорам и разрешили украинцам посещать страну без обязательной обсервации и предоставления ПЦР-теста с отрицательным результатом.