Одесса рискует утратить статус «жемчужины у моря». Одесское море под большой угрозой, говорят экологи. Виновником экологической катастрофы считают скандально известное строительство.

Экологическая катастрофа в Одессе: море превращают в сточную канаву. Фото: скрин youtube

В Одессе обнаружили «озера» со зловонным запахом, воды которых стекают в Черное море. Об этом пишет Politeka. Эколог из Одессы Владислав Балинский на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором показана находка эко-активистов. Они обнаружили на четырнадцатой станции Большого Фонтана на территории, где ведется строительство жилого комплекса «ЛяМер», две ямы издающие зловонный запах. Ямы наполненные грязной водой. Вода из ям течет под туалетом и через водоотводный желоб стекает по направлению пляжа.

Ви здивовані що у діток після відвідування одеських пляжів виникають стаматіти, кон'юнктивіти і кишкові інфекції нез'ясованої етиології? Не дивуйтеся, коли велике будівництво здійснюється в межах прибережної захисної смуги, таке трапляється. Уявіть собі яка антисанітарія буде тут після здачі і заселення цих величезних житлових комплексів. Державна екологічна інспекція в Одеській області Зелений лист, ГО

Posted by Balinskyy Vladislav on Tuesday, August 11, 2020

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Эколог Владислав Балинский пишет, что нечего удивляться возникновению конъюнктивита, стоматита и кишечных инфекций у детей после визита на пляж. Ведь случается, что строительство большого масштаба происходит прямо в пределах прибрежной зоны, чего удивляться? Балинский боится представить, какой уровень антисанитарии будет после того, как жилой комплекс сдадут в эксплуатацию.

Одесситы активно включились в диалог. В своих гневных комментариях они хают мэра Одессы Труханова. Одесситы возмущены деятельностью их мэра, который вместо обещанных велодорожек на трассе Здоровье занимается застройкой.

Ранее портал Акценты писал, что Одесса - криминальный город. За последние несколько дней чего только не произошло в "жемчужине у моря". Стреляли, сотрудников правоохранительных органов кусали, а те, не выдержав такого насилия, избили невиновного мужчину в магазине.На днях Одесской области случилось очередное происшествие. Мужчина, заступаясь за женщину, получил пулю в шею.

Также портал Акценты сообщал, что несмотря на коронавирусную инфекцию, украинцы все равно не боятся поехать на отдых к морю. В этом году количество туристов на популярных курортах Украины ни сколько не уменьшилось. Даже погодные условия не испугали людей. Впереди ещё месяц лета, поэтому время отдохнуть есть в запасе. Для любителей морского бриза важно знать, какие пляжи безопасны и где можно купаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter