Поступила новая информация от украинских банков: сообщается, что они опустили депозитные ставки для населения ниже 10%.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Деньги Фото: скриншот YouTube.

Эти сведения появились и в РБК-Украина.

Информация подтверждается тем, что уже в течение месяца наблюдается тенденция снижения ставок по банковским вкладам для всех валют.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Валютные сбережения показали себя не настолько значительно, в отличие от гривневых.

Кроме того, стало известно, что снизили свои ставки 15 из 26 банков, среди которых Кредиагриколь, Восток, ОТП Банк, Универсалбанк, Альфа-Банк, Аккорд Банк, БТА Банк, ПИН Банк, Пивденный, Пиреус, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, Юнекс, Укрэксимбанк.

Если рассмотреть информацию детальнее, то можно узнать, что гривенные вклады подешевели в рекордном количестве, а именно на 1,17 п.п. до 6,87% годовых. Следующими потеряли в цене сбережения на период от 3 до 6 месяцев (на 0,77 п.п. до 7,68% годовых). Бессрочные сбережения подешевели на 0,66 п.п. до 4,91% годовых. Средняя ставка для сроков от полугода до года снизилась на 0,54 п.п. и составляет 8,08% годовых.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Национального банка Украины.

Данные НБУ. Фото: Скриншот

Стоит отметить о том, что депозитный портфель банков в июле вырос на 3,6% до 1 226 млрд грн, в т.ч. населения вырос на 2,4% до 633 млрд грн, предприятий вырос на 5,4% до 569 млрд грн.

Данные НБУ.Фото: Скриншот

Напоминаем, что эксперты отметили положительный факт – вернулась практика покупка мировой валюты на рынке, что впервые вернулась в НБУ после прихода Шевченко. На этой недели сумели приобрести немного -  38 миллионов долларов, минимум за 3.5 месяца.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter