Ни для кого уже не удивительно, что расценки на топливо понемногу с каждым днем меняются. На эту ситуацию влияют много существенных и значительных факторов, среди которых и последние события в Бейруте, которые также сильно обозначились на экономике. Но чего же ожидать осенью жителям нашей страны?

Топливо. Фото: Скриншот Youtube

Эксперты рассказали, что мжет быть доступным в ценах для водителей в будущем. А сообщили об этом и в news.finance.ua.

Сразу же стало известно, что ситуация с Ливаном немного дестабилизировала рынок, но, как уточнил глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, сильного подорожания не стоит ожидать.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Все новости

Он еще добавил, что сейчас всемирная экономика начала оживляться после пандемии и карантина, и это же сопутствовало росту цен. Но по его словам, глобально цены не будут подниматься, а все-таки будут держаться ближе к стабильности.

Кроме того, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн также высказал свое мнение. Он сообщил, что потенциал для роста, к сожалению, есть и это сопровождается и падением гривны, и высокими ценами на нефть во всем мире.

Он добавил, что возможный рост в пределах 1-1,5 гривны на литр всех марок топлива без исключения.

Хотим напомнить, что за минувшую неделю, розничные цены на данные виды топлива выросли на 50-65 копеек за литр, в з зависимости от трейдеров и регионов. Цены на сжиженный газ пока что остаются стабильными, хотя местами, подорожал и он – правда, намного меньше – на 3-5 копеек за литр.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter