Суд, который рассматривает дело бывшего министра транспорта Польши, отклонил прошение его защиты выпустить Новака на свободу на время следствия.

Славомир Новак. Фото: скриншот Youtube
Славомир Новак. Фото: скриншот Youtube

По словам адвоката компании Novak Энтони Кания-Сенявски, поступило предложение отпустить экс-министра под залог на время следствия. Тем более, за подозреваемого поручились аж 17 человек, среди них и известные люди творческой и научной деятельности, но суд отклонил эту меру пресечения, поэтому бывший политик так и остается в местах лишения свободы.

Напомним, бывший министр транспорта Польши и экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак был обвинен в финансовых махинациях, организации преступной группировки и коррупции. Его задержание и дальнейший арест произошел в Польше. Расследуют это дело международная польская и украинские следственные группы. В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре объяснили, что расследование этого преступления - это первый опыт в совместном расследовании Украины и Польши нарушений закона, произошедших в нескольких странах.

На данный момент под подозрением, помимо «Укравтодора», находятся и такие крупные компании как «Автомагистраль-Юг», «Альтком» и турецкая компания «Onur Group». Компетентные органы занимаются поиском коррупционной бухгалтерии в названных компаниях, и еще в нескольких, также подозреваемых в отмывании денег. Вполне возможно, когда преступление будет полностью раскрыто, последуют новые аресты, ведь правоохранители уверенны, что в этих махинациях было задействовано несколько человек.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Как ранее писали Акценты, Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый указ касательно игорного бизнеса. Теперь игорные залы разрешены в трех-, четырех- и пятизвездочных отелях. Но для этого необходимо соблюсти некоторые условия.

Также Акценты сообщали о том, что уже в июле 2020 года в Украине будет увеличено социальное пособие по беременности и родам. Фонд социального страхования уж выделил средства на эти выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter