Многочисленные противники президента Беларуси Александра Лукашенко не собираются отступать и намерены вот уже третью ночь подряд продолжать акции протеста против результатов состоявшихся недавно президентских выборов. Не собирается сдаваться и действующая власть страны - если ранее митингующих били дубинками, расстреливали резиновыми пулями и забрасывали светошумовыми гранатами, то теперь дело, кажется, может дойти до кровопролития, поскольку силовикам уже выдали табельное оружие.

Акции протеста в Беларуси продолжаются. Фото: скриншот YouTube
Акции протеста в Беларуси продолжаются. Фото: скриншот YouTube

На улицах Минска, где третью ночь подряд продолжаются столкновения между силовиками и противниками президента Александра Лукашенко, вечером 11 августа появилась спецтехника, используемая правоохранителями для разгона демонстраций, сообщает беларусское издание Белсат.

При этом еще днем несколько станций столичного метрополитена оказались закрыты, а поезда с пассажирами проезжали их без остановок. Тревожной новостью, которую сообщили беларусские СМИ, является также и то, что не только в крупных населенных пунктах страны, но и на периферии практически полностью исчез доступ к мобильному интернету.

Спецтехника для разгона демонстраций на улицах Минска. Фото: Белсат

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

В соцсетях тем временем распространяется информация о том, что Александр Лукашенко намерен ввести комендантский час в столице, однако позже эту информацию опровергли в Совете министров республики.

Тем не менее по данным СМИ беларусским силовикам уже выдали табельное оружие, а врачей по всей стране предупредили о возможном наплыве пациентов с огнестрельными ранениями, сообщает Европейское радио для Беларуси.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что нардеп от Европейской Солидарности зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси состоявшимися и о недопустимости силового подавления мирных протестов в этой стране.

Также ранее Акценты сообщали о том, что конкурентка Александра Лукашенко на президентских выборах, лидер оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение к своим сторонникам с призывом прекратить акции протеста.