Украинцы, как не самая богатая нация, вынуждена жить в кредит. Не все, конечно, граждане пользуются услугами кредита, но значительная часть населения вынуждена обращаться в банки для оформления кредитов. Неизбежным злом кредит является процентная ставка, которая в Украине достаточно высока.

Жизнь взаймы: банки снизили проценты по кредитам, кому повезет. Фото: скрин youtube

С июля текущего года, для населения Украины снизили процентную ставку по новым кредитам. Теперь составляет 35.6% годовых. Это касается кредитов в национальной валюте. Стоит отметить положительную динамику. В соотношении с предыдущем месяцем, это ниже на 0.7 п.п. Об этом пишет finance.ua.

В июле процентные ставки изменились таким образом: ставка по кредиту в национальной валюте уменьшилась на 0.7 п.п. теперь она составляет 35.6% годовых. Также есть положительный сдвиг в ставках по кредитам для населения в иностранной валюте. Ставка уменьшилась до 6.7% годовых, что на 0.3 п.п. ниже предыдущей.

Кроме того, для предприятий также снизили процентные ставки. Ставка в национальной валюте уменьшилась на 0.7 п.п. теперь она составляет 9.3% годовых. Зато ставки по кредитам в иностранной валюте возросли на 0.3 п.п. Теперь ставка составляет 5.4% годовых.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также стоит отметить рост кредитного портфеля до 1 013 миллиардов гривен; населения увеличился на 1.3%, что составляет 214 миллиардов гривен; предприятий вырос на 2.3%, что составляет 792 миллиарда гривен.

Как бы там ни было, но ставки по-прежнему остаются высокими для украинцев, та как в уровень ставок закладывается риск банков.

Ранее портал Акценты писал, что не "засвечивать" личную информацию, не пользоваться банковской картой - и при этом оплачивать счета исключительно при помощи современного банковского терминала, оборудованного фронтальной камерой - это реальность, приобщиться к которой с недавних пор могут не только клиенты нескольких киевских супермаркетов.

Также портал Акценты сообщал, что для того чтобы внести очередной взнос по кредиту, украинцам теперь не обязательно посещать ближайшее отделение нужного банка и дожидаться своей очереди в том случае, если таковая будет иметь место - возможность погашения банковских кредитов с недавних пор предоставляют еще и отделения "Новой почты".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter