Действующий президент нашей страны Владимир Зеленский заявил, что  банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, стали просто неподъемными для многих украинских семей. И в этом же он убедился сам лично.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Гарант сообщил, что он ознакомился с тем, как работает "высокая" ипотека немного ранее, когда сам воспользовался ею, чтобы купить жилье на столичной Оболони под «страшные проценты», а именно 22-25%. 

Также он добавил, что высокие процентные ставки по кредитам нагружают общий бюджет семьи по причине того, что все деньги, которые семья заработает в определенный период, она должна будет сразу же отдать в банк.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Все новости

В Офисе Президента сообщили, что ипотека под 10% стала уже реальной возможностью для украинцев. А для правительства на сегодня предстоит большое задание: сделать ипотеку именно в таком процентном соотношении годовых и даже меньше.

Зеленский сказал, что пока что еще есть много сложностей, но все они в большей степени технические и непременно будут решены.

По словам заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Ковалив стало известно, что только за первый месяц работы программы над ипотекой общий объем предоставленных займов составил 75 млн грн, а это более, чем 200 ипотечных кредитов.

А еще они надеются, что весь ипотечный багаж будет составлять не менее 3 млрд грн.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter