Хасиды в скором времени приедут в Украину нашу страну для празднования иудейского праздника Рош-Ха-Шана.

Хасиды. Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в obozrevatel.com.

По предварительной информации, от 5 до 10 000 хасидов приедут на празднование. И как рассказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов, именно это событие уже вызвало беспокойство как в Израиля, так и у Украины.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме того, этот вопрос уже рассматривался 11 августа на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. И тут же стало известно, что на сентябрь 2020 года уже планируется массовое паломничество брацлавских хасидов в город Умань Черкасской области для празднования Рош-ха-Шана, то есть нового года по иудейскому календарю.

Также Немчинов добавил, что украинские християне и мусульмане в этом году воздержались от празднования самых важных религиозных праздников.

Государственная комиссия поручила Министерству иностранных дел проинформировать всех иностранных граждан об ограничениях, которые сейчас действуют в нашей стране. 

В придачу к этому всему, Государственная пограничная служба должна проинформировать хасидов о возможном запрете на въезд в Украину на несколько лет в случае нарушения карантина, а также разработать памятку пребывания в нашей стране и раздавать всем сразу же при пересечении границы.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter