События драматического характера в Беларуси заставили бывшего премьер-министра нашей страны Арсения Яценюка выйти из политической тени после Евромайдана и высказаться по поводу всего происходящего.

Арсений Яценюк Фото: Скриншот YouTube

Он сделал заявление в своем интервью для программы "Настоящее время"

Коментар для "Настоящее время". А. Яценюк: Вихід для Білорусі - повторні вибори

Вихід для Білорусі і для самого Лукашенка сьогодні є тільки один - повторні президентські й одночасні парламентські вибори. Білорусі потрібна нова сторінка. Якщо Лукашенко каже, що він виграв, нехай піде на повторні вибори і нехай оголосить одночасно дострокові парламентські вибори. І для цього повинні працювати і весь Європейський Союз, і США, і Україна. Треба поаплодувати білоруському народу, який протягом останніх 26 років перебував виключно під авторитарним тиском. Там знищувалося все, що мало відношення до свободи слова, демократії, свободи волевиявлення. І, незважаючи на це, за ці 26 років виросли білоруси, які по-іншому думають, відчувають, які знають, що їм треба боротися за своє майбутнє.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости
Posted by Арсеній Яценюк on Tuesday, August 11, 2020

Политик сказал, что Беларусь сейчас проходит драматическое и историческое измерение и страна, к сожалению, идет по российскому сценарию, в котором демократия достается сложным путем.

Но не смотря на это, он добавил, что белорусский народ, как никто, заслуживает больших аплодисментов, ведь в течении последних 26 лет он находился исключительно под авторитарным давлением. А в этом процессе уничтожалась и свобода слова, и демократия, и свобода волеизъявления. Но за этот долгий период белорусы, как народ, достойно поднялись и осознали, что будущее в их руках.

Также Арсений Яценюк заявил, что сейчас Беларуси нужна новая страница в жизни и прямым решением для этого будет одновременное проведение повторных президентских и парламентских выборов. 

 

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter