Уже совсем скоро начало учебного года, а родители задаются вопросом, как их дети будут посещать учреждения образования. Ведь ежедневно количество заболевших COVID-19 больше 1 000 человек. И хоть на данный момент территорию Украины поделили на разноцветные зоны по уровню опасности, ситуация с возобновлением учебного процесса не полностью ясна.

Возобновление учебного процесса. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Главред» пресс-служба столичных властей рассказала, что осенью не все ученики смогут вернуться в стены школ. Посещать образовательные учреждения в Киеве каждый день будут первоклассники, пятиклассники и десятиклассники. Остальные же классы будут приходить в школу всего несколько дней в неделю. Оставшиеся дни школьники будут учиться дистанционно, для них уроки будут проводиться в режиме онлайн.

Глава Департамента образования КГГА считает, что самым лучшим вариантов возобновления учебного процесса в карантинный период является смешанная система. Поочередное пребывание детей в школе сможет уменьшить скопление школьников и обезопасить их от вируса.

Напомним, что смешанная система будет актуально только, когда ситуация с коронавирусом будет умеренной. В случаи попадания столицы в красную зону, все школы будут закрыты и возобновиться онлайн школа.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Что касается праздника День знаний, то судьба школьных линеек пока неизвестна.

Также глава Департамента поделилась, что перед 1 сентября все сотрудники образовательных учреждений будут обязаны пройти медицинский осмотр.

Ранее Акценты писали о том, что Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..». Страна идет по российскому сценарию, в котором демократия достается сложным путем.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пользователи под угрозой: во Франции возбудили уголовное дело против TikTok. Регулятор защиты данных начал расследование в отношении сети к защите личной информации детей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter