Большой процент украинцев уже в следующем, 2021 году, должен пополнить ряды тех, кто вышел на заслуженный отдых. Однако надо помнить о том, что пенсионный возраст будет повышен до 60 лет.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

И требования к стажу граждан Украины будет только расти ежегодно, и уже до 2028 года (крайний этап повышения пенсионного возраста) каждый второй будет пенсионером только с 63-65 лет, пишет "Главком".

Важно сказать, что уже текущем году, с апреля месяца, возраст для женщин увеличили на полгода - с 59 до 59,5 лет. Что же касается трудового стажа, то для женщин в нынешнем году — это 27 официально отработанных лет, а в 2021-м - уже должно быть 28 лет. А к 2028 году количество необходимого пенсионного стажа увеличится до 35 лет.

А вот те украинцы, которые работают не официально, и не будут иметь 15 лет стажа – могут вообще лишиться пенсии. Ведь для того, чтобы выйти на пенсию в 63 года, уже сейчас нужно иметь от 17 до 27 лет трудового стажа, а в 2028 году - от 25 до 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Отметим, что украинцам с завидной регулярностью говорят о том, что пенсионный возраст повышается в Украине из-за того, что население страны очень быстро сокращается. По прогнозам, если в ближайшие годы население сократится примерно на 18%, то процентное соотношение между пенсионерами и работающими гражданами подскочет почти вдвое. И потому повышение пенсионного возраста неизбежно.

Однако не все украинцы верят таким словам. И опасаются, что именно из-за того, что Украина, заключив Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом, вынуждена повышать пенсионный возраст украинцев.

Хотя премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отрицает данные слухи. По его словам, новая программа сотрудничества с МВФ ничего такого не предусматривает, пишет Униан.

«Неизвестно, откуда появилась эта информация. Но в условиях этой программы никаких изменений пенсионного возраста или других вещей, которые касаются пенсий не прописано", - утверждает он.

Шмыгаль в то же время вынужден признать, что в меморандуме с МВФ прописаны шаги, которые необходимо сделать Украине в том или ином направлении. А вот жестких требований, якобы, нет.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине продолжается процесс финансирования пенсий за август, и если, согласно графику, первая очередь пенсионеров уже получила выплаты на сумму 1,2 миллиарда гривен, то деньги для второй очереди - еще 1,6 миллиарда - ПФУ выделил во вторник, 11 августа.

Также сообщалось о том, что жителям ОРДЛО придется пересекать линию разграничения и посещать подконтрольную Украине территорию для того, чтобы решить все вопросы, связанные с перерасчетом и оформлением пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter