Правительство Украины ранее приняло решение продлить адаптивный карантин до 31 августа, и это при том, что 22 мая – ограничения ослабили. Но согласно новому решению для усиления или ослабления карантинных мер Украину активно делят на «цветные» зоны.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Однако несмотря на это, ситуация с количеством зараженных COVID-19 не улучшается.

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая работает на сайте Совета нацбезопасноти и обороны, за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 1433 случаев заражения вирусом. При этом 19 случаев оказались летальными, а 752 человека сумели выздороветь и побороть осложнения, вызванные COVID-19.

Лидером по количеству зараженных, традиционно, остается Львовская область, где за сутки выявили 166 новых случаев инфицирования. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На втором месте оказалась столица Украины – Киев: тут 182 новых случая инфицирования коронавирусом. Замыкает тройку – Ровенская область: 96 случаев заражения. Следом идут Западные области страны, в которых ежедневно регистрируют большое количество тех, кто подхватил коронавирусную инфекцию.

Отметим, что всего за все время пандемии в Украине заболело 84 548 человек, из них 45 686 выздоровели, летальных исходов — 1970.

Стоит добавить, что в регионах, где будут высокие показатели заболеваемости, начнут вводить жесткий карантин. В целом, страну поделили на четыре зоны. Например, в зеленой зоне наименьшее количество заболевших, а в красной зоне – очень много больных коронавирус. 

К сожалению, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 12 августа превысило 20,2 миллиона человек, а пандемия охватила 188 стран мира. 

При этом стоит помнить о том, что впереди осень и период гриппа, и сезонных простуд. Медики, все же, возлагают большие надежды на то, что коронавирус будет похож на сезонный грипп, а потому не будет большого прироста новых пациентов. Уже очевидно, что он будет в обществе до тех пор, пока не будет сформирован коллективный иммунитет и не появится вакцина от вируса. Потому прогноз не утешителен: коронавирусный карантин продлится и весь 2021 год.

Ранее "Акценты" писали, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что государство уже подготовило медицинские учреждения для повторной вспышки. На данный момент больницы смогут принять в свои стены около 10 000 инфицированных. 

Также сообщалось о том, что  «Кто защитит детей и учителей»: Андрей Пальчевский предупредил об опасности обучения в школах. Политик считает, что дети являются активными разносчиками вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter