На данный момент без различных ограничений украинские туристы может посещать 19 стран. Но недавно правительство Турции внесли изменения в процесс въезда на территорию страны. В связи с тем, что ситуация с коронавирусов не идёт на спад, власти решили обезопасить местных жителей и туристов.

Отдых в Турции. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» теперь все туристы, во время прохождения паспортного контроля в аэропорту, будут вынуждены заполнить специальные анкеты. В письменном виде пассажир укажет место назначения и адрес, за которым будет проживать в Турции. Также в анкете нужно будет указать название и данные туроператора и отеля. Полученная информация будет передана в базу данных МВД страны. В случаи, если один из пассажиров рейса заболеет COVID-19, то ближайших к нему пассажиров самолёта будет легко найти и уведомить об опасности.

Помимо требований, Турция ввела некоторые ограничения касательно ручной клади. Теперь в салон борта можно будет взять с собой только небольшие сумки, портфели, некоторые гаджеты, пакеты с покупками Duty Free, музыкальные инструменты и украшения. Остальные предметы можно будет бесплатно отправить в багажное отделение.

По выходу в турецкий аэропорт, всем пассажирам будет проводиться температурный скрининг. В случаи повышения температуры до 37,8 пассажиру потребуется сделать тест на вирус, без дополнительной оплаты. В результате отрицательного показателя, турист сможет без проблем покинуть территорию аэропорта вместе со своим гидом.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Но в случаи получения положительного результата, заболевшего госпитализируют и проведут полный медосмотр. Специальная бригада на месте решит о дальнейшей изоляции пациента.

Ранее Акценты писали о том, что цифры растут со скоростью звука: статистика МОЗ за сутки, к чему готовиться. 

Также в Акцентах сообщалось о том, что не признавать выборы в Беларуси: нардеп от партии Порошенко внес в Раду проект. Пусть Лукашенко с оппозицией договариваются в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter