В Украине в очередной раз активизировались мошенники, которые с завидной регулярностью придумывают все новые и новые схемы, чтобы «обобрать как липку» своих жертв.

Пенсионер. Фото: скриншот Facebook.
Пенсионер. Фото: скриншот Facebook.

К сожалению, очень часто жертвами мошенников становятся доверчивые люди преклонного возраста. Одинокие пенсионеры не задумываясь контактируют с незнакомыми людьми и верят всему, тому, что им обещают и говорят. Но в итоге – оказываются обманутыми и без всех своих финансовых сбережений.

Такая неприятная история произошла со столичной пенсионеркой, которая стала жертвой ушлых мошенников, сообщает "Киев оперативный" в социальной сети Facebook.

Так, 8 августа в двери 82-летней женщины позвонили неизвестны люди и, представившись сотрудниками «Управления труда и соцзащиты населения», начали ей рассказывать всякие небылицы. А так как старушка действительно стояла на учете в данной службе, то она честно отвечала на вопросы «гостей» и верила их словам.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

А «сотрудники соцслужбы» рассказали пенсионерке, что сейчас в Украине активно меняют старые бумажные образцы пенсионных удостоверений на новые – пластиковые. А еще – меняют старые денежные купюры на новые. И после того, как старенькая киевлянка честно рассказала, сколько она скопила денег, то уже через 10 минут к ней пришли другие люди, которые готовы поменять ее деньги на новые купюры.

Прямо на пороге квартиры мошенники забрали у пенсионерки гривны и даже доллары – в общей сумме на 92 тысячи гривен. Взамен же ей дали сувенирные купюры. Однако это женщина поняла намного позже. И когда 82-летнняя бабушка это осознала, то у нее случился сердечный приступ, так как это были все ее сбережения за жизнь.

Отметим, что украинцы, которые услышали об этой печальной истории сделали вывод, что кто-то специально «сливает» персональные данные одиноких стареньких людей. Именно потому им надо быть очень осторожными и не доверять никому, кто рассказывает им различные «сказки».

Ранее "Акценты" писали, что один из клиентов ПриватБанка, ставший жертвой мошенников, в одночасье лишился сразу 45 тысяч гривен, которые хранились на его банковской карте.

Также сообщалось о том, что  сотрудники ПриватБанка "потеряли" документы, подтверждающие закрытие кредита одной из клиенток учреждения, чем спровоцировали громкий скандал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter