Республику Беларусь продолжает тряси, как сухой лист на ветру: третья ночь протестов не прошла без столкновений силовиков и митингующих.

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

Люди продолжали выходить на акции протеста, их разгоняли ОМОН и военные. Местные Telegram-каналы писали о том, что в людей стреляли резиновыми пулями, били и сажали в автозаки, вытаскивали из личных автомобилей и стреляли по окнам, сообщает РБК-Украина

Так как центр Минска в ночь с 11 на 12 августа силовики быстро зачистили, то митингующие вынуждены были отступить на окраины города.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Как сообщает Telegram-канал «Украина сейчас», протестующие использовали лазеры и фейерверки, силовики - светошумовые гранаты. С мест передавали, что ОМОН стреляет резиновыми пулями, вламывается в подъезды жилых домов, чтобы отлавливать людей, прячущихся там.

На фоне этого с сегодняшнего дня в Беларуси запрещено продавать пиротехнику.

Кроме того, белорусы утверждают, что ОМОН ночью ломился прямо в квартиры мирных жителей, а водителей и мотоциклистов избивали прямо на улице.

Пока нет точной информации, скольких задержали за ночь и сколько среди них - несовершеннолетних. Местные СМИ пишут, что задержан один из организаторов протестов, и несколько координаторов на местах, их имена не сообщается. Сколько человек пострадали - тоже пока не комментируют.

Отметим, что в региональных городах Беларуси жестких столкновений, как в Минске, не наблюдалось. Все силы внутренних войск, милиции и ОМОНа были направлены в столицу.

Именно на Серебрянке, один из районов Минска, были зафиксированы самые жесткие сопротивления, а протестующим даже удалось соорудить баррикады.

Тем временем, в США сенатор Крис Мерфи предлагает не назначать первого после 12 лет посла США в Беларуси в связи с событиями в стране.

Ранее "Акценты" писали, что на улицах Минска, где третью ночь подряд продолжаются столкновения между силовиками и противниками президента Александра Лукашенко, вечером 11 августа появилась спецтехника, используемая правоохранителями для разгона демонстраций.

Также сообщалось о том, что  конкурентка Александра Лукашенко на президентских выборах, лидер оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение к своим сторонникам с призывом прекратить акции протеста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter