Многие украинцы преклонного возраста живут на одну пенсию и потому своевременная выплата денег и их получение – крайне важна для них.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

А в связи с тем, что в Украине который год подряд идет война на Донбассе, то многие пенсионеры стали переселенцами, так как выехали из своих насиженных мест проживания. И именно они, чаще всего, сталкиваются с проблемами получении пенсионных выплат.

Много разговоров ходит относительно пенсионных выплат для переселенцев, но основания для волнений все же существуют, пишет politeka.

Так, если пенсионер в течении полугода не будет снимать свои деньги, то выплату пенсий могут «прикрыть». А вот для того, чтобы возобновить выплаты – пенсионеру необходимо будет обратится с письменным заявлением в органы Пенсионного фонда Украины. И только после того, как территориальный орган ПФУ примет решение, а на это уходит не менее 10 дней, пенсионные выплаты будут возобновлены.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время распространенная среди пенсионеров информации о том, что деньги они могут получать только через банковские отделения «Ощадбанка» - соответствует действительности лишь частично. Так, лица с инвалидностью I группы и лица, которые, по заключению врачебно-консультативной комиссии, не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, могут получать свою пенсию через доставку «Укрпочты».

Важно сказать, что в Украине продолжается процесс финансирования пенсий за август, и если, согласно графику, первая очередь пенсионеров уже получила выплаты на сумму 1,2 миллиарда гривен, то деньги для второй очереди - еще 1,6 миллиарда - ПФУ выделил во вторник, 11 августа. В ПФУ также отчитались о выплатах пенсионерам, которые были произведены в июле - так, со всеми получателями пенсий ведомство успело рассчитаться до 24 июля. Всего в истекшем месяце на финансирование выплат Пенсионный фонд направил 39,2 миллиарда гривен.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине в очередной раз активизировались мошенники, которые с завидной регулярностью придумывают все новые и новые схемы, чтобы «обобрать как липку» своих жертв. К сожалению, очень часто жертвами мошенников становятся доверчивые люди преклонного возраста. 

Также сообщалось о том, что директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко говорит, что размер пенсии ежегодно увеличивается. Размер минимальной пенсии определяет прожиточный минимум, который дважды в год увеличивается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter