В период карантина, очень много рейсов было отменено. Напомним, что 19 стран разрешили без трудностей украинцам посещать свои государства. Но остальные страны разработали определённые правила въезда в страну. И так украинским туристам пришлось столкнуться с неожиданным препятствием перед самым вылетом.

Скандал в аэропорту Борисполь. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» громкий скандал разгорелся в столичном аэропорту «Борисполь». Украинских пассажиров, которые направлялись в Объединённые Арабские Эмираты просто не пустили на борт самолёта. Оказывается, что власти ОАЭ внесли изменения в правила въезда. Но о внедрении изменений пассажиров никто не предупредил.

По словам свидетеля неприятной ситуации Юлии Ковалёвой, её уведомили об изменениях перед самим вылетом. Оказывается, тест на COVID-19 был сделан в лаборатории, которую ОАЭ не признаёт. Поэтому представители авиакомпании МАУ не пускали пассажиров на борт.

Но украинцы возмущены, ведь на официальном сайте компании не было указано о новых правилах. Некоторым пассажирам пришлось немедленно приобретать билеты в Эмираты с помощью другой арабской авиалинии. Сообщается, что представители других авиакомпаний проверяют только наличие теста на английском языке и без проблем принимают украинцев.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В своё оправдание представители МАУ заверили, что уведомляли своих клиентов об изменениях в письме. Поэтому авиакомпания призывает пассажиров самостоятельно уточнять информацию перед вылетом.

На сложившуюся ситуацию отреагировал и украинский правовед. По мнению специалиста, для того чтобы избежать конфликта авиакомпания обязана заранее уведомлять своих пассажиров о любых изменениях. Ведь всю ответственность за перелёт несёт именно компания.

Ранее Акценты писали о том, ночь протестов в Беларуси: людей хватали на остановках и вытаскивали из авто. На фоне этого с сегодняшнего дня в Беларуси запрещено продавать пиротехнику.

Также в Акцентах сообщалось о том, что не щадят пенсионеров: раскрыта схема обмана, одинокие люди в зоне риска. В Украине в очередной раз активизировались мошенники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter