Президент Украины Владимир Зеленский предложил Раде с первого сентября текущего года увеличить минимальную зарплату украинцев за месяц до 5 тысяч гривен и для принятия этого решения Рада соберётся на внеочередную сессию. Платформа "Українські новини" сообщает, что заседание депутатов по этому вопросу состоится 25 августа.

Зарплаты украинцев станут больше. Фото: скриншот с YouTube.

Депутат партии "Слуга народа"  председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что 25 августа в парламенте будут рассматривать вопрос о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч. Напомним, что ранее минимальный доход составлял 4 723 гривны.

Также известно, что парламент будет собираться 24 августа в честь Дня Независимости Украины. 

Напомним, что Кабинет Министров недавно сделал макроэкономический прогноз  на 2021-2023 годы. Там сказано, что будет два этапа повышения минимальной зарплаты в 2021 году. Первое прибавление состоится в январе, где зарплата будет составлять 6 тысяч гривен. Второй этап запланирован на июль и зарплата поднимется на 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин прокомментировал, что такое решение Кабинета Министров очень актуальное для украинцев. Он сказал, что такой серьёзный шаг может решить множество экономических проблем Украины и стимулирует развитие внутреннего рынка. Также он отметил, что повышение минимальной заработной платы выведет на чистую воду фонд оплаты труда и доход государственного бюджета станет выше.

Ранее на платформе писали: тема протестов после выборов в Беларуси привлекла к себе внимание со всего мира. Украинские политики тоже не прошли мимо этой темы.  Андрей Пальчевский сказал, что 26 лет у власти Александра Лукашенко уже считается монархическим сроком.  

Также на сайте "Акценты" сообщалось: новый курс валют от Национального банка Украины. Доллар упал в цене на одну копейку. Теперь один американский доллар можно приобрести за 27.59 гривен. А вот европейская валюта позиции не сдаёт.  Стоимость евро составит 32.55 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter