Погода нынешним летом неустанно испытывает терпение украинцев: африканская жара сменяется тропическими ливнями, град и шквальный ветер также не редкость.

Ливень. Фото: скриншот YouTube.
Ливень. Фото: скриншот YouTube.

В целом, народные синоптики и прогнозировали, что нынешнее лето будет очень нестабильным в плане погодных аномалий. И очередное подтверждение тому – погода в городе Днепре, пишет Информатор.

Так, во вторник, 11 августа, в Днепре непогода бушевала по полной: по улицам текли «горные» реки, ветер ломал деревья, как щепки, а ледяной град «уничтожал» автомобили.

Популярные статьи сейчас

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Все новости

Особенно мощно стихия пронеслась по центральной части Днепра: там автомобили фактически превратились в подводные лодки, так как им приходилось передвигаться по проезжей части вплавь.

Несколько районов города оказались в числе пострадавших: деревья поломаны, цветы уничтожены, автомобили, которые стояли на улице, побиты.

«Центральные улицы затоплены, улицу Воскресенскую, проспект Яворницкого и другие улицы – засыпало градом размером с большую горошину. А сильный ветер повалил многолетние деревья и ломал ветки за считанные секунды», - сказано в сообщении.

Отметим, что среда, 12 августа, принесет значительный температурный спад на территории Украины. Кроме того, некоторым областям следует быть готовым к проливным дождям.

Ранее "Акценты" писали, что летние каникулы рождают чрезмерно бредовые идеи для развлечения у подростков. Апогеем жестокости в выборе увеселительных занятий оказались малолетние дети из Днепра. Подростки забавы ради бросают петарды в бездомных животных, в частности собак, а также в окна, киоски и люки.

Также сообщалось о том, что поздним вечером воскресенья, 2 августа, на пятьдесят шестом километре автотрассы Борисполь-Днепр, что в Киевской области, произошло ДТП. К сожалению, со смертельным исходом. Известно, что спасатели провели деблокацию потерпевшего водителя Daewoo Lanos и тела четверых погибших.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter