С 1 августа территория Украины поделена на определенные зоны. Те регионы, в которых число заболевших на протяжении пяти дней держит высокие позиции, находятся в спектре красного цвета. Соответственно в зоне «зелёного» цвета находятся самые безопасные территории страны. Помимо этого, есть ещё спектры «желтого» и «оранжевого» цвета. Но в связи с продолжительными высокими показателями заболеваемости, Министерство здравоохранения решило внести изменения в оценивании ситуации с COVID-19.

Заявление Максима Степанова. Фото: Видео Youtube

Как сообщает пресс-служба, МОЗ пришло к решению, что теперь зоны будут распределять в зависимости от новых показателей. Будет объединена динамика и число заболевших коронавирусом на сто тысяч населения. Эти цифры будут пересчитывать иначе.  Показатели будут означать количество инфицированных на сто тысяч население на протяжении двух недель.

Министр здравоохранения Украины также заявил о том, что будет оцениваться и ситуация в больницах. Коэффициент загруженности мест в больницах будет также учитываться в новые показатели. 

Максим Степанов отметил, что ситуация с пандемией на территории Восточной и Западной Украины отличается. И поэтому исходя с различных показателей на территории страны было принято решение внести соответствующие предложение.  Не исключено, что в случаи имзенений правил оценивания ситуации, цвет определенной территории также сможет измениться. 

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

🔈Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максим Степанов за 12 серпня: ▪️ За минулу добу захворіли 1433 особи, з...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, August 12, 2020

Напомним, что ситуация с коронавирусом на территории Украины не сбавляет свои обороты. Каждый день число новых случаев превышает 1 000 заболевших. Поэтому украинцев призывают придерживаться установленных карантинных мер для того, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Ранее Акценты писали о том, что пенсионеров предупредили о проблеме: выплату пенсий могут прекратить, ПФУ заявил. Новые правила для пенсионеров.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "26 лет у власти - это монархический срок": Андрей Пальчевский высказался о действиях Лукашенко. Мы должны видеть преимущества и недостатки их системы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter