Личное жилье в столице Украины можно смело назвать роскошью. В целом приобрести личную жил площадь удовольствие не из дешевых, а что касается покупки квартиры в Киеве, простому жителю кажется фантастикой. Помимо простого жителя в столице имеется такая категория людей как льготники, у которых возможностей на приобретения собственного жилья еще меньше.

Квартиры за полцены: Кличко презентовал новую социальную программу. Фото: скрин youtube

В столице Украины в программу "Доступное жилье" внесли некоторые коррективы, которые позволят путем софинансирования приобретать жилье всем гражданам, которые относятся к льготной категории. Об этом пишет Официальный портал Киева.

Директор Департаменте строительства и жилищного обеспечения Сергей Мартынчук говорит, что из бюджетных средств направляют на выплату части стоимости жилья для людей, которые стоят на квартирном учете в киевских районных государственных администрациях. Граждане, которые участвовали в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности бойцы АТО и их семьи, максимум, который смогут получить – 50% фактической стоимости каждого м² жилья. Иные льготники – не более 30% фактической стоимости каждого м².

Раньше программой "Доступное жилье" имели возможность пользоваться только участники АТО и члены их семьи. Теперь такая возможность есть у всех граждан, что имеют статус льготника.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Киевский бюджет предусмотрел 208.5 миллионов гривен для воплощения в реальность новшеств в программе "Доступное жилье". Граждане, которые имеют возможность путем софинансирования обзавестись личным жильем, будут определяться районными госадминистрациями.

Для того чтобы стать участником программы, гражданам следует обращаться в отдел учета и распределения жил площади районной государственной администрации.

Ранее портал Акценты писал, что с 1 августа в Украине начали действовать новые правила поставок газа для населения. Чиновники, конечно, говорят, что это не особо отобразится на ценах, но все же эксперты отмечают – тарифы поползут вверх и очень существенно.

Также портал Акценты сообщал, что начало августа принесло украинцам различные изменения в сфере поставок газа, в частности изменения касаются правил поставки газа на рынке для граждан, а также правил формирования новых цен. Первым делом это означает, что впереди украинцев ждет частое изменение цены на газ в связи с изменениями стоимости в Европе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter