Фонд социального страхования не на шутку взялся за проверки. Для выяснения целесообразного распределения государственных средств фонд соцстраха провел проверки выплат больничных. За нарушение порядка продления и выдачи листов нетрудоспособности 84 врача понесут ответственность.

Штрафы за больничные: стало известно, кого проверяют и как наказывают. Фото: скрин youtube

По окончанию проверки в Фонде социального страхования сделали заявление, что за первое полугодие текущего года сумели предотвратить неправомерную выплату больничных на сумму полтора миллиона гривен.  Об этом пишет politeka.

По итогам проверок, проверяющие подсчитали, что 4 532 больничных листа выдали, нарушив Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность. В процентном соотношении это составило 1% всех проверенных больничных листов. Также обнаружили больничные, что не соответствуют инструкции о порядке заполнения листа нетрудоспособности. Таких больничных листов 27 943.

Таким образом с бюджет Фонда социального страхования сумели возместить около 987 тысяч гривен. Кроме того, предотвратили неправомерную выплату больничных на сумму почти полтора миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

В Фонде соцстраха говорят, что целью таких проверок является отследить, по назначению ли используют средства, что выделяет государственное социальное страхование. Также в Фонде подчеркнули, что все проверки проводят лишь имея на это веские основания и законные поводы.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках пенсионной реформы украинцам регулярно повышают пенсии. Начиная с 1 июля выплаты были проиндексированы, а с 1 августа повысили пенсии еще одной категории населения, среди которых участники и герои ООС. Однако обещанных сумм люди пока не увидели.

Также портал Акценты сообщал, что начало августа принесло украинцам различные изменения в сфере поставок газа, в частности изменения касаются правил поставки газа на рынке для граждан, а также правил формирования новых цен. Первым делом это означает, что впереди украинцев ждет частое изменение цены на газ в связи с изменениями стоимости в Европе. При этом население имеет право выбрать самостоятельно себе поставщика. Данное нововведение назвали открытием рынка газа для населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter