Американский бизнесмен Самнер Редстоун титаническими усилиями сумел создать империю из сети кинотеатров своего отца National Amusements в медиаимперию, в которой объединились Paramount Pictures, MTV и  CBS, как сообщает Reuters.

Самнер Редстоун. Фото: скриншот Youtube

Редстоун был председателем совета директоров  Viacom и CBS и под его контролем находились обе эти компании, а контролировал он их через компанию National Amusements.

Однако в 90-х годах пошатнувшееся здоровье, как психическое, так и физическое повлекло за собой различные корпоративные маневры над принадлежащими ему медиахолдингами. В результате того, что близкие магната продолжали сомневаться в его психическом здоровье, влияние магната на компании существенно уменьшилось, после чего в 2016 году он ушел с этого поста.

Нездоровое психическое состояние Редстоуна привело к тому, что Лес Мунвес занял должность исолнительного председателя   CBS, а должность исполнительного председателя Viacom – Филипп Дауман.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

В 2016 году родственники Редстоуна все-таки добились того, что он покинул свой пост и на его место пришел Роберт Бакиш. А вот Филипп Дауман был один из первых, кто засомневался в умственных способностях Самнера, но Шари, дочь Редстоуна, со временем вытеснила его и роль Даумена в компании существенно ослабело. А  Шари заняла активную позицию в бизнесе своего отца.

В 2019 году компании CBS и Viacom объединились после длительного судебного процесса, ведь Шари еще с 2016 года добивалась этого.

На август 2017 года состояние  миллиардера Самнера Редстоуна оценивалось в 5,1 миллиарда долларов, однако на ноябрь 2019 года оно уменьшилось и составляло 3,9 миллиарда.

Примечательно, что миллиардер, несмотря на уже пошатнувшееся здоровье, в нескольких интервью заявлял, что он никогда не умрет.

Как ранее сообщали Акценты, желающих отдохнуть в жаркой Турции ждут новые условия. Такие меры пришлось ввести из-за того, что эпидемия коронавируса не идет на спад.

Также Акценты писали о том,как пышная красавица Руслана Писанка уже вовсе не пышная. Поразительные перемены в ее внешности сразили наповал ее поклонников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter