За последнее время очень часто можно было услышать жалобы на авиакомпании, которые были связаны с отменение рейсов в период карантина, или же нежеланием перевозчиков возвращать деньги за уже купленные билеты.

Аэропорт Фото: Скриншот Youtube

Сообщают об этом и в ubr.ua.

Стало известно, что авиакомпании не сильно заботятся о том, чтобы на протяжении семи дней, как и указано в законодательстве, возвращать своим клиентам деньги за отмену рейсов. А пассажиры, в свою же очередь, сразу же обращаются в государственные органы, а именно в Госавиаслужбу.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

За период карантина для всех авиакомпаний стало большой проблемой то, что зарубежные страны ограничили вьезд для украинцев, ведь это же забирает в жителей нашей страны само желание летать куда-либо.

Кроме того, случай с пассажирами, которых задержали в Греции, стал для всех весомым аргументом.

Поэтому эксперты решили помочь гражданам нашей страны и заявили, что если авиакомпания будет задержывать возвращение денег, то тогда стоит обращаться в Госавиаслужбу до тех пор, пока та же авиакомпания не решит, что штрафы от государственных органов обойдутся ей дороже.

Также эксперты советуют написать в прокуратуру, если и в государственных органах заявление будет рассматриваться очень долго.

А вот и сам образец жалобы на авиакомпанию, который можно найти на сайте Еврокомиссии. Этот образец подойдет в первую очередь тем, кто хорошо знает английский язык.

Также сразу прилагается и образец жалобы в Госавиаслужбу.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Прохладная погода будет держаться всю неделю. Завтра, 13 августа, температура воздуха в большинстве областей Украины будет составлять около от +23 до +27 градусов. На юге и юго - западе температура будет выше, чем по всей территории Украины, но прохлада и там придет в гости. Уровень тепла на градуснике достигнет отметок +25+28. Прохладнее всего будет на севере, + 19 + 23 градуса.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter