Самая известная проблема для многих автомобилистов - коррозия кузова. Она встречается не только у моделей старого выпуска, а даже у новеньких иномарок. Не секрет, что машины с плохой обработкой кузова гниют достаточно быстро, и этому особенно способствует переменчивый климат нашей страны.

Porsche Cayenne. Фото: скриншот YouTube

Портал MMR назвал 5 самых стойких к коррозии автомобилей, которые могут прослужить своему хозяину в течение долгого времени.
Первое место занял внедорожник сегмента люкс первая генерация кроссовера Porsche Cayenne, производившийся в период с 2002 по 2010 год. Среди особенностей этого автомобиля можно выделить то, что благодаря цинкированию металлических элементов кузова и прочному лакокрасочному покрытию он надёжно защищен от коррозии. Точечные повреждения от ржавчины возникают лишь у экземпляров с большим пробегом.

Второе место занял Audi A6. На кузове иногда появляются сколы. Но тем не менее это никак не влияет на распространение коррозии. К сожалению, самой уязвимой частью этого автомобиля является капот и колёсные арки: антикоррозийное покрытие быстро портится из-за маленького дорожного просвета.

На третьем месте Volvo S80. Этот производитель обрабатывает кузов своих авто методом горячего цинкирования, однако слой лакокрасочного покрытия довольно тонкий, что способствует возникновению царапин или сколов краски. Однако минусов, которые бросались бы в глаза, у этого автомобиля нет.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Четвёртая и пятая позиция принадлежит Mercedes-Benz S-Class W221 и внедорожнику Volvo XC90. На первом автомобиле иногда может образоваться ржавчина на капоте и колёсных арках. Вторая модель обладает хорошей стойкостью к коррозии, но со временем ржавчина обнаруживается на лонжеронах, подрамнике и под пластиковыми элементами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о 7 распространённых ошибках, которые медленно убивают автомобиль, особенно новички.

Также портал Акценты информировал о том, что в Европе нашли уникальный кабриолет "Таврия".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter