В Украине зафиксировали случай сибирской язвы. Кроме утомительной борьбы с коронавирусом прибавилась еще одна суровая болезнь. К счастью сибирская язва, в отличие от коронавируса, не передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Медики схватились за голову: в Одесской области обнаружили больного сибиркой. Фото: скрин youtube

Страшную болезнь обнаружили в Одесской области. Об этом сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины в Facebook.  Сибирскую язву обнаружили у мужчины, который госпитализирован еще 7 августа.

В сообщении пишут, что 3 августа у госпитализированного поднялась температур, а на голени образовался фурункул, что в последствии перерос в язву. Больной не сообщил об ухудшении здоровья медикам. Спустя четыре дня, 7 августа, мужчина обратился за помощью к лечащему семейному врачу. Во вторник, 11 августа по результатам анализов выявили у больного сибирскую язву.

Мужчина занимается скупкой и перепродажей животных. Во избежание распространения сибирской язвы, государственные продуктово-потребительские службы принимают нужные меры. Также ведется медицинское наблюдение за особами, контактирующими с больным. Проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все новости

Также в сообщении говорят, что заражение сибирской язвой происходит путем попадания возбудителя болезни через поврежденную кожу во время ухода за животными или обработке тел животных, в частности захоронения туш либо снятия кожи из животного. Также есть вероятность заразится путем укуса кровососущих насекомых.

Ранее портал Акценты писал, что По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая работает на сайте Совета нацбезопасноти и обороны, за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 1433 случаев заражения вирусом. При этом 19 случаев оказались летальными, а 752 человека сумели выздороветь и побороть осложнения, вызванные COVID-19.

Также портал Акценты сообщал, что не так давно стало известно о новой вспышке коронавируса,которая появилась в Петриковском гериатрическом пансионате в Тернопольской области. Добавляется информация о том, что пансионат сразу же закрывают на изоляцию на 14 дней. Кроме того, глава ОГА Владимир Труш уточнил, что кроме самих жильцов пансионата, в здании нахолятся еще как минимум 25 сотрудников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter