В нынешнем году украинцы уже успели устать от постоянных капризов погоды - еще бы, ведь капризы эти, в особенности те, из-за которых спасателям приходится объявлять штормовое предупреждение, далеко не безопасны. А грозы и шквальные порывы ветра не унимаются - в среду, 12 августа, они обрушатся на несколько регионов Украины сразу.

В ряде областей ГСЧС объявила штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В ряде областей ГСЧС объявила штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

В среду, 12 августа, погода преподнесет неприятный сюрприз жителям Донецкой и Луганской областей - там мирный и солнечный с утра день ближе к вечеру превратиться в настоящий погодный ад. Согласно прогнозу синоптиков, на регион обрушатся сильные грозы со шквальными порывами ветра со скоростью 15-20 метров за секунду, из-за чего в ГСЧС уже успели объявить 1-й, желтый уровень опасности. 

При этом в Укргидрометцентре утверждают, что непогода задержится в Донецкой и Луганской областях на несколько часов - по крайней мере, до конца суток. "Штормить" будет также и в ряде областей юга страны - Николаевской, Херсонской, Одесской и Запорожской.

Штормовое предупреждение синоптиков. Скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

При этом синоптики утверждают, что четверг, 13 августа, принесет с собой недолгое и незначительное похолодание, которое, однако, не будет сопровождаться дождями. Так,  в большинстве областей будет преимущественно без осадков, солнечно, а термометры покажут комфортную температуру в пределах +25 градусов.

Традиционно, теплее всего будет на юге Украины, где температура воздуха подымется до +25 градусов.

Чуть прохладнее будет в Киеве, где воздух прогреется всего до 22 градусов. А вот ночью в столице температура воздуха составит всего +12 градусов, так что романтическую прогулку под Луной синоптики советуют отложить до лучших времен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ГСЧС предупредили украинцев о вызванном непреходящей жарой и засухой высоком уровне пожароопасности в нескольких регионах.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Днепре сильный ливень, сопровождавшийся, к тому же, градом, затопил сразу несколько улиц в центральной части города.