Закон о легализации игорного бизнеса в Украине, принятый парламентом и недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским, оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко назвала "преступлением против украинского народа".

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что вместе со своей командой намерена продолжать борьбу против легализации игорного бизнеса в Украине несмотря даже на то, что президент Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, тем самым введя его в силу. По словам Тимошенко, вместе с депутатами своей фракции она намерена опротестовать Закон в Конституционном Суде, поскольку считает его "аморальным, преступным и противоречащим Конституции". Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

"Это еще одно преступление против украинцев. Зеленский рассказывает о каких-то заоблачных деньгах, которые поступят в бюджет, но при этом умалчивает, сколько своих заработанных денег должны потратить для этого украинцы, сколько судеб будет искалечено из-за болезни, признанной официально - лудомании", - написала Тимошенко.

Отже, Зеленський підписав закон про гральний бізнес. Навіть попри те, що його ж депутати просили накласти вето, бо...

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости
Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, August 11, 2020

При этом Юлия Тимошенко отметила, что депутаты райсоветов от "Батькивщины" уже воспользовались законом о местном самоуправлении для того, чтобы объявить территорию своих общин свободной от игорного бизнеса. Кроме того, Тимошенко упрекнула президента Зеленского за то, что тот подписал Закон несмотря на наличие в нем взаимоисключающих правок.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко назвала "мирные инициативы" действующей власти, касающиеся урегулирования конфликта на Донбассе, тупиковыми, и заявила, что процессу нужны профессиональные переговорщики-дипломаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко потребовала отставки Андрея Ермака с поста главы Офиса президента, поскольку тот, по мнению оппозиционерки, не справляется с возложенными на него задачами.