Сегодня каждый из нас вряд ли представляет свою жизнь без такой удобной в быту микроволновки. Появилась первая СВЧ-печь еще 70 лет назад и с тех микроволновки прочно осели практически в каждом доме. Мы привыкли пользоваться ее по несколько раз в день, и так каждый день. Но мало кто мог представить, что для некоторых продуктов процесс разогревания в микроволновой печи может быть вредным.

Микроволновая печь. Фото: скриншот Youtube

Ученые выяснили, что такие корнеплоды, как редис, морковь, свекла, огурцы, помидоры,   больше всего подвергаются негативному эффекту после разогрева в микроволновке. Потому как в них содержатся естественные нитраты, которые трансформируются в токсичные для организма нитрозамины.

Также не следует подогревать в микроволновой печи мясо и рыбу жирных сортов, потому что это приводит к нарушению белковой структуры.  И, как результат, эти продукты тяжелее усваиваются организмом, а значит, может быть расстройство желудка.

А вот картофель после разогревания в микроволновке грозит лишним весом, потому что происходит распад крахмала.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Также вредным становится молоко после подогрева в СВЧ-печи, так как аминокислоты молока либо детских смесей под действием ее лучей превращаются в изомеры. А эти вещества очень токсичны. Они приводят к нарушениям в правильной работе нервной системы и почек.  Поэтому эти блюда все же лучше разогревать на обычной печке.

Ранее Акценты писали, в сети  Instagram на странице «звезды Сватов» появился новый снимок на котором фигурирует Анна Кошмал. Фото заснято на съемочной площадке нового сезона сериала «Папик».  Новый пост не оставил равнодушными подписчиков.  

Также Акценты сообщали о праздниках "Спас", которые очень уважают православные христиане, потому как в эти дни они с любовью и почтением отдают дань памяти Иисусу Христу. Любят эти празднества и люди, не особо разбирающиеся в религиозных тонкостях, ведь даже три их народных названия звучат "вкусно" - Яблочный, Медовый и Ореховый Спас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitte