Коронавирус в Украине продолжает ставить свои удручающие рекорды. С каждым днем количество зараженных только увеличивается, а власти все больше говорят о введении жесткого карантина в различных регионах страны. За минувшие сутки количество заболевших еще больше увеличилось.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 1592 новых случая заражения вирусом. В то же время умерло 22 человека, а выздоровело 530 человек. Больше всего людей умерли от коронавируса во Львовской и Закарпатской областях- по четыре случая. Сейчас в стране болеет свыше одной тысячи человек.

По количеству заболевших в лидеры вышла Харьковская область, где зарегистрировано 209 новых случаев. Во Львовской области за минувшие сутки было 166 заболевших. В Ивано-Франковской области выявили 138 новых случая за сутки.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В столице Украины зарегистрировано 133 случая заражения коронавирусом. 130 заражений зафиксировано в Черновицкой области.

Наименьше количество зарегистрированных больных за минувшие сутки в Полтавской области – 2. Пять человек, по официальным данным, заболело в Кировоградской области. В Херсонской области зафиксировано 10 новых случаев.  

Также стоит добавить, что в Украине есть более 2 тысяч человек, у которых подозрение на коронавирус.

Ранее "Акценты" писали, что МОЗ пришло к решению, что теперь зоны будут распределять в зависимости от новых показателей. Будет объединена динамика и число заболевших коронавирусом на сто тысяч населения. Эти цифры будут пересчитывать иначе. Показатели будут означать количество инфицированных на сто тысяч население на протяжении двух недель. Будет оцениваться и ситуация в больницах: коэффициент загруженности мест в больницах будет также учитываться в новые показатели. 

Также сообщалось о том, что в посольстве Украины в Польше предоставили новые правила, которые определяют какой категории людей из Украины можно пребывать в Польшу без принудительной обсервации. Отныне по приезду в Польшу могут не соблюдать самоизоляцию водители и весь состав экипажа всех видов сухопутного, водного и авиатранспортов, кто работает в сфере международных перевозок как пассажирских, так и грузовых и въезжают в Польшу по служебному назначению.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter