Вследствие открытия в Украине рынка газа потребители массово бросились менять поставщиков. И действительно, эта процедура упростилась и сделалась более доступной - теперь о намерении сменить поставщика незачем даже уведомлять предприятие газсбыта, услугами которого клиент пользовался до сих пор.

Смена поставщика газа для потребителей максимально упрощена. Фото: скриншот YouTube
Смена поставщика газа для потребителей максимально упрощена. Фото: скриншот YouTube

Максимально упрощенная процедура смены поставщика газа, с 1 августа доступная украинцам, пришлась по вкусу потребителям, в результате чего те принялись самостоятельно выбирать предприятие, которое будет предоставлять им услуги. Отличие упрощенной процедуры состоит в том, что уведомлять старого поставщика об отказе от его услуг не нужно - за клиента это сделает новый, выбранный им лично поставщик после того, как договор будет заключен, пишет UBR.

При этом отмечается, что таким образом полностью ликвидирована возможность какого-либо давления на клиента со стороны поставщика, от услуг которого он отказывается - потребителя никто не будет уговаривать остаться или пытаться удержать иными способами.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

К слову, теперь прежний поставщик не имеет права препятствовать уходу клиента даже в том случае, если тот задолжал за потребленный газ, хотя раньше именно наличие долгов было основной помехой переходу клиентов от одного газсбыта к другому.  Согласно новому порядку, потребитель должен будет погасить долг, а прежний поставщик - выставить финальный счет в течение 6 недель. Правда, если у потребителя плохая платежная дисциплина, то новый поставщик может отказаться заключать с ним договор.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что годовая цена на газ, определенная НАК "Нафтогазом", оказалась на 1,49 гривны выше, чем эта же цена по состоянию на август прошлого года. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что с августа в Украине вступил в силу закон о коммерческом учете природного газа, согласно которому с января 2021 года подача газа в дома без счетчика запрещается.